Eliminatorias: Uruguay acabό sueño peruano, Colombia en Brasil 2014

Posted On 07 Sep 2013

Logo BrasilPor VICTOR AGUILAR / Agencias.-La selección de fútbol de Uruguay acabó con el sueño mundialista de la selección de Perú,  al ganar de visitante por 2-1, este resultado da a los charrúas la posibilidad de alcanzar el quinto puesto para acceder al repechaje y clasificar al mundial de Brasil 2014. Como es de recordar, Uruguay clasificό al Mundial del 2010 de la misma forma cuando eliminό a Costa Rica. Luis Suárez le dio el triunfo a los charrúas con un doblete (42’ y 66’). Jefferson Farfán puso el descuento con una ejecución espectacular de un tiro libre.

Uruguay pegó más de lo que jugó y la selección peruana  cayό en ese juego, en eso que ellos son unos genios. El delantero peruano Paolo Guerrero fue llevado de emergencia en una ambulancia hasta la Clínica San Felipe para descartar cualquier problema en el cerebro debido a un golpe. Guerrero recibió un codazo por parte de Walter Gargano que le abrió la ceja.

Por otro lado, la selección colombiana derrotó  angustiosamente 1-0 a Ecuador  en un accidentado partido , quedando prácticamente lista para llenar las maletas con rumbo a Brasil 2014. Los colombianos comparten el lugar de privilegio con los argentinos, ambas selecciones con 26 puntos en la clasificación. Mientras que Ecuador quedó con 21 unidades. Con tres partidos restantes, los cafeteros aseguraron su boleto a su primera Copa del Mundo desde 1998 y quinta de su historia. El gol que le dio la victoria a Colombia fue conseguido por el mediocampista James Rodríguez, a los 30 minutos.

En otro de los buenos encuentros, la selección chilena  superó ampliamente a su similar de Venezuela con un contundente 3-0 y trepó al tercer lugar de la tabla de posiciones, colocándose a un paso de clasificar a su segunda Copa del Mundo consecutiva. Los goles del encuentro fueron anotados por Eduardo Vargas a los 10 minutos, el defensor Marcos González a los 29 y el medio campista de la Juventus Arturo Vidal, a los 84.

En el duelo de coleros, la selección paraguaya aplastó a Bolivia  por 4-0  dejándola en el  último lugar de las Eliminatorias  Sudamericanas rumbo a Brasil 2014. El primer gol llegó a los 16 minutos por intermedio de Jonathan Fabbro luego de dos rechazos de la defensa visitante. Roque Santa Cruz amplió diferencias a los 47’ y Richard Ortiz, a los 80’, y Gustavo Gómez, a los 83’, definieron el encuentro.

TABLA DE POSICIONES

Los cuatro primeros clasificarán de forma directa al mundial Brasil 2014, mientras que el quinto deberá jugar el repechaje en partidos de ida y vuelta ante el quinto de la Confederación Asiática. Brasil está clasificado de forma directa por ser anfitrión de la Copa del Mundo