Canadá, El Salvador, Panamá, Haití y Curazao avanzan a la siguiente ronda de las eliminatorias rumbo a Qatar 2022

Posted On 09 Jun 2021
Jonathan David jugador Canadá / Foto: CONCACAF.

CONCACAF.– La primera ronda de la clasificación de la Concacaf  para la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, llegó a su fin el martes con cinco selecciones sellando el pase a la segunda ronda, Canadá, Haití, El Salvador, Panamá y Curazao.

La selección de Canadá y Surinam se enfrentaron  para definir el Grupo B después de que los canadienses superaron a Aruba, 7-0 en la penúltima fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial FIFA Qatar 2022.

Jonathan David marcó un hat trick y aportó una asistencia en la victoria de Canadá contra Surinam  4-0. David habilitó a Alphonso Davies para el primer gol en el minuto 37 y luego anotó en los minutos 59, 73 y 77, el último de los cuales llegó desde el punto de penal. Canadá terminó la primera ronda de la clasificación de forma perfecta y ahora se enfrentará a Haití, ganador del Grupo E.

La selección Haití avanzó a la segunda ronda gracias a una reñida victoria por 1-0 contra Nicaragua.

El Grupo A lo ganó El Salvador, que superó a Antigua y Barbuda 3-0 el martes. Eriq Zavaleta, en su segundo partido con La Selecta, marcó su primer gol, cabeceando en el minuto 40 para romper el empate. David Rugamas y Walmer Martínez completaron el 3-0.

La selección de Curazao aseguró el pase por primera vez a la segunda ronda gracias a un empate sin goles con Guatemala.

La selección de Panamá eliminó a República Dominicana con un triunfo por  de 3-0.