Paraguay y Argentina se reparten los puntos, doblete de Valencia en la goleada ecuatoriana sobre Bolivia

Posted On 08 Oct 2021
Acción del partido Ecuador 3 – Bolivia 0

CONMEBOL.- Las selecciones de Paraguay y Argentina igualaron 0-0, partido válido  por la undécima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Catar 2022.

Aunque Argentina tuvo más opciones de gol durante el encuentro, especialmente con Joaquín Correa y Alejandro ‘Papu’ Gómez, no pudo derribar el muro que montó la defensa paraguaya, que también creó ocasiones y tuvo la oportunidad de sumar la totalidad de puntos en casa.

La Albiceleste fue muy superior en la primera mitad, sin embargo, no pudo sobrepasar la segura defensa del portero guaraní Antony Silva, una de las figuras del encuentro.

En la segunda parte, el equipo local se animó a más y fue en busca del tanto, pero falló en los metros finales. El empate finalmente sirve a ambos equipos en la búsqueda del boleto a Catar.

ECUADOR 3 – BOLIVIA 0

Con tres goles antes de los primeros veinte minutos de juego, Ecuador goleó 3-0 a Bolivia, en duelo por la undécima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas disputado en el caluroso puerto de Guayaquil (suroeste), y volvió al tercer lugar de las posiciones.

Tres tantos en cinco minutos le devolvieron el aliento a Ecuador que regresa al tercer lugar de la tabla de clasificación con 16 puntos.

Un cabezazo de Michael Estrada en el minuto 14’ abrió el marcador a favor de la Tricolor que tiene mejor ventaja de goles frente a Uruguay, también con 16 puntos. Énner Valencia, que en este partido se consagró como el máximo artillero de la selección con 33 tantos, anotó en los minutos 17’ y 19’ y selló la victoria.

Ecuador enfrentará el domingo a Venezuela, mientras Bolivia encarará a Perú.

PERU 2 – CHILE 0

En disputado clásico del Pacífico, Perú venció 2-0 a Chile en Lima y sumó vitales puntos para su recuperación en la Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Catar-2022.

Los goles del segundo triunfo de local de la selección inca en este premundial fueron anotados por Christian Cueva a los 35’ minutos y Sergio Peña a los 64’.

La Bicolor fue dominador de las acciones, ante un Roja que nunca pudo asentarse durante el juego y volvió a tropezar en el camino al Mundial.

Con este resultado, Perú sumó 11 puntos y se mantiene en séptimo lugar de la tabla de la clasificatoria que lidera Brasil con 27 unidades. Chile permaneció en octavo lugar con 7 puntos.

Perú visitará a Bolivia, este domingo en la altura de La Paz y Chile recibirá a Paraguay en Santiago.

URUGUAY 0 – COLOMBIA 0

Uruguay y Colombia empataron 0-0 en Montevideo por las Eliminatorias Sudamericana rumbo a Catar-2022.

El intenso partido por la undécima jornada del premundial, jugado en el estadio Gran Parque Central, tuvo un gran dominio de los charrúas en la primera parte pero terminó con un control ‘cafetero’ y buenas chances para los dos conjuntos.

Un tiempo fue para ambos, pero Uruguay pareció estar más cerca de obtener la victoria, sino fuera por su impericia para capitalizar su superioridad.

BRASIL 3 – VENEZUELA 1

Brasil, con goles de Marquinhos, Gabigol y Antony, remontó ante Venezuela para ganar 3-1 y mantener su camino perfecto en la Eliminatorias Sudamericana para el Mundial de Catar-2022.