Brasil sigue invicto, Argentina con un pie en Qatar 2022

Posted On 15 Oct 2021
Lucas Paquetá (17) y Neymar, de la selección de Brasil, festejan un gol / CONMEBOL.

CONMEBOL .- Con su astro Neymar inspirado, la selección de Brasil goleó 4-1 a Uruguay, partido jugado en la ciudad amazónica de Manaos.

El ’10’ se sacudió y sacó todo su brillo para anotar el primer tanto (10’) y participó en los demás, concretados por un intratable Raphinha (18’, 58’) y Gabriel Barbosa (83’), en la Arena da Amazonia, donde unas 14,000 personas aplaudieron al líder invicto del premundial sudamericano.

El goleador histórico de los charrúas, Luis Suárez, descontó en el minuto 77’ en un tiro libre, en la única opción de gol celeste.

Ney guió a la ‘Seleção‘ a una nueva victoria en el clasificatorio sudamericano, la décima en once juegos, y a la virtual clasificación a la Copa Mundo con 31 puntos, a falta de siete partidos.

Uruguay, con su portero Fernando Muslera como figura, apenas pudo contener el vendaval brasileño y cayó a la quinta posición, con 16 unidades, que da pase a la repesca contra una selección de otro continente.

ARGENTINA 1 – PERU 0

La selección argentina, con la contundencia goleadora de Lautaro Martínez, venció ajustadamente 1-0 a Perú, y cada vez está más cerca de sellar su clasificación al Mundial de Qatar-2022.

El gol de la Albiceleste lo marcó con un cabezazo ‘El Torito’ Martínez a los 43’ minutos. La Bicolor perdió la oportunidad del empate con un tiro penal estrellado en el travesaño por Yoshimar Yotún, a los 65’, en el estadio Monumental de Buenos Aires.

Argentina (25 puntos) sin un brillo habitual, pero con contundencia y chispas de calidad individual, encadenó otro triunfo en casa para acelerar su paso en el camino mundialista.

Por su lado, el equipo peruano (11), se mantuvo cauto y ordenado durante gran lapso del compromiso, apostando a la contra para hacer daño, más no pudo ante la fortaleza del campeón de América y sigue fuera de la zona de clasificación.

Otros resultados: Bolivia 4 – Paraguay 0, Colombia 0 – Ecuador 0, Chile 3 – Venezuela 0