Canadiense Max Parrot capturó la primera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Invierno Beijing 2022

Posted On 07 Feb 2022
El canadiense Max Parrot, de Bromont, Que., a la izquierda, celebra su medalla de oro con el medallista de bronce y compañero de equipo Mark McMorris, de Regina /The Canadian Press.

CANADA.- Max Parrot se alzó con la medalla dorada en  snowboard masculino. Mark McMorris, otro canadiense en la competición ganó la medalla de bronce, son los segundos Juegos Olímpicos consecutivos en los que Parrot y McMorris comparten el podio. Canadá hasta el momento  ha conseguido una medalla de oro, una de plata y cuatro de bronce.

Parrot consiguió  90.96 puntos en su segundo intento, luego se lo tomó con calma el tercero y desafió a sus rivales a alcanzarlo.

Max Parrot, nativo de Bromont, Quebec, ha mejorado su medalla de plata que ganó en  los Juegos de Invierno de Pyeongchang 2018. Su victoria se produjo tres años después de someterse a quimioterapia para tratar la leucemia.

Es la segunda vez en dos Juegos que Parrot, de Bromont, Que., y McMorris de Regina aparecen juntos en el podio de Slopestyle. Parrot terminó con la plata hace cuatro años en Pyeongchang, Corea del Sur, mientras que McMorris se llevó el bronce. McMorris también ganó el bronce en los Juegos de Sochi 2014.

Y en el hockey femenino, Canadá derrotó a Rusia 6-1 en un juego que se retrasó cuando las canadienses se negaron a salir de su vestuario porque las pruebas de COVID-19 que les habían hecho a las atletas rusas aún no habían sido procesadas. El juego finalmente comenzó con las jugadoras de ambos equipos usando máscaras debajo de sus máscaras faciales.