Canadá, México y Estados Unidos consiguen su boleto directo a Qatar 2022, Costa Rica al repechaje

Posted On 31 Mar 2022
Kamal Miller de Canadá (izq.) y Alberto Quintero de Panamá / CONCACAF.

Por Víctor AGUILAR.- La selección de Canadá que faltando una fecha para el cierre del octogonal final de la CONCACAF ya había asegurado su clasificación, perdió en el último partido 0-1 ante Panamá, que pese a la victoria quedó fuera del mundial. El partido se jugó en el Estadio Rommel Fernández en Ciudad de Panamá. El único gol del encuentro fue anotado por Gabriel Torres (49’). Los canadienses finalizaron en el primer lugar del grupo por mejor diferencia de goles que México.

En otro de los encuentros, México venció 2-0 a El Salvador en el Estadio Azteca de la ciudad de México. Los mexicanos acudirán a su octava Copa Mundial consecutiva. Gracias a los goles del primer tiempo de Uriel Antuna y Raúl Jiménez, El Tricolor finalizó en el segundo lugar de la tabla con 28 puntos.

Por su parte, Estados Unidos clasificó como tercero a pesar de la derrota 0-2 ante Costa Rica por mejor diferencia de goles, ambas selecciones finalizaron con 25 puntos. Los estadounidenses están de vuelta a una Copa Mundial de la FIFA. Estados Unidos regresa al torneo por primera vez desde Brasil 2014 en virtud de su tercer lugar en la tabla de posiciones, mientras que Costa Rica, cuarto lugar, avanza a la repesca intercontinental contra Nueva Zelanda en junio en Doha, Qatar.

Los goles “ticos” fueron de Juan Pablo Vargas y Anthony Contreras.

En el último encuentro, Jamaica ganó 2-1 a Honduras.