Tampa Bay Lightning y los Toronto Maple Leafs definirán la serie en el séptimo partido

Posted On 13 May 2022

Getty Images / Maple Leafs.

REDACCION ST.- Los Tampa Bay Lightning campeones defensores de la Copa Stanley de NHL forzaron un decisivo Juego 7 contra los Toronto Maple Leafs al ganar en el sexto encuentro 4-3 en tiempo extra y empatar la serie 3-3.

Brayden Point anotó el gol de la victoria en el Juego 6 cuando quedaba un minuto y medio del primer tiempo extra.

El capitán de los Maple Leafs, John Tavares, anotó dos goles para Toronto. Su segundo en la noche le había dado a los Leafs una ventaja de 3-2 al entrar al tercer período. Nikita Kucherov igualó el marcador en 3-3 con una ventaja de dos hombres luego de dos penales  marcados contra Toronto. Auston Matthews también anotó para los Leafs.

Ondrej Palat y Anthony Cirelli anotaron los otros goles para los dos veces campeones defensores de la Copa Stanley.

Los Lightning están tratando de convertirse en el primer equipo en capturar tres títulos consecutivos de la Copa Stanley desde que los New York Islanders ganaron cuatro seguidos entre 1980 y 1984.

El portero de los Lightning Andrei Vasilevskiy paró 30 de 33 tiros mientras que Jack Campbell hizo 31 atajadas en la noche.

El último y decisivo Juego 7 se jugará el sábado en Toronto en el Scotiabank Arena. Los Maple Leafs no han pasado de la primera ronda de los Playoffs de la NHL desde 2004.