Vancouver Whitecaps FC venció a Toronto FC por penales y es el campeón Canadiense

Posted On 27 Jul 2022

Vancouver es el campeón del campeonato de fútbol canadiense / The Canadian Press.

REDACCION ST.- Vancouver es el campeón del Campeonato de fútbol Canadiense. Los  Whitecaps vencieron  a Toronto FC en el partido final del campeonato canadiense 5-3 en la definición por penales, tras haber empatado 1-1 en el tiempo reglamentario, partido jugado en el BC Place. El  triunfo otorga la participación en la Liga de Campeones de la CONCACAF 2023.

Vancouver abrió el marcador en el minuto 19 del encuentro, cuando Brian White conectó un golpe de cabeza ante una asistencia de Ryan Gauld.

TFC con sus jugadores “estrellas” recientemente incorporados al equipo, Lorenzo Insigne, Federico Bernardeschi y Domenico Criscito, intentó por todos los medios el empate, siendo el jugador más peligroso Insigne, quien desperdició algunas ocasiones de gol.

En el minuto 75 del partido recién llegó la igualdad, cuando Lukas MacNaughton cabeceó un centro lanzado por Federico Bernardeschi. Tras la igualdad 1-1 en los 90 minutos del encuentro, llegó la definición desde el punto penal, instancia en la que se impuso Vancouver Whitecaps FC por 5-3, consagrándose como el nuevo ganador del Campeonato Canadiense 2022.