Canadá vence a Estados Unidos 2-1 y gana el campeonato mundial de hockey femenino

Posted On 05 Sep 2022
By :
Comment: Off

DINAMARCA.- La selección femenina de hockey  de Canadá defendió su titulo con una victoria de 2-1 sobre Estados Unidos en la final del campeonato mundial jugado en Dinamarca. Brianne Jenner convirtió en dos oportunidades en el segundo periodo y la portera Ann-Renne Desbiens hizo 20 atajadas. Y la jugadora Abby Roque anotó por las estadounidenses.

Esta edición de la Copa del Mundo  fue un trabajo en progreso a lo largo del torneo en Dinamarca, pero Canadá jugó su mejor partido del torneo en la victoria del domingo 4 de septiembre por 2-1 sobre su archirrival EE. UU,  en la gran final.

Las mujeres canadienses ganaron su tercer título internacional importante en el lapso de un año después de vencer a Estados Unidos 3-2 por el oro olímpico en febrero en Beijing, y 3-2 en tiempo extra en la final del campeonato mundial de 2021 hace poco más de un año.

“No fue fácil. Parecía muy diferente de nuestra victoria olímpica y nuestra última victoria en el campeonato mundial, pero creo que estamos realmente tranquilas cuando las cosas no son tan fáciles, podemos encontrar diferentes formas de ganar”, dijo la delantera canadiense Brianne Jenner. “Luchamos y hicimos el trabajo”.

Después de un torneo tranquilo en el departamento de puntuación, Jenner anotó dos goles en el segundo período con un minuto de diferencia el domingo.

La arquera Ann-Renee Desbiens fue el ojo tranquilo de la tormenta en el tercero cuando EE. UU. Presionó furiosamente por el empate.

Las canadienses fueron superadas en tiros 12-6 en el tercer período, pero bloquearon tiros con abandono en los últimos dos minutos cuando EE. UU. , sacó a Nicole Hensley para un atacante adicional.

Desbiens hizo 20 atajadas para llevarse la victoria, mientras que Hensley detuvo 17 tiros.

“Creo que al llegar a este torneo, teníamos la confianza de que éramos el mejor equipo del mundo”, dijo la delantera canadiense Sarah Nurse.