Contra todo pronóstico, Japón se impuso por 2-1 ante su similar de Alemania

Posted On 23 Nov 2022

Gran sorpresa de Japón / Reuters.

FIFA.- Japón venció 2-1 a Alemania en la primera jornada del Grupo E en el Mundial Qatar 2022. La escuadra asiática volteó el marcador y empieza de gran manera su participación en el torneo.
Los goles japoneses llegaron desde los pies de Dōan y Asano. Por Alemania había anotado Gündoğan.

En los primeros minutos, el elenco nipón lastimó a Alemania y llegó hasta posición de gol, pero el juez de línea anuló la jugada por posición adelantada. El conjunto europeo también llevo peligro con remates de media distancia y se hizo fuerte en la pelota parada con el cabezazo de Antonio Rudiger. A los 33 minutos, el arquero japonés cometió penal y Gundogan lo cambió por gol. Después de ponerse arriba en el marcador, Alemania manejó el partido y tuvo algunas ocasiones para ampliar la diferencia. En el complemento, los asiáticos fueron en busca de la épica y lo consiguieron. A los 75 minutos, tras una buena jugada colectiva, Neuer dio un rebote al medio que aprovechó Ritsu Doan para empatar el partido. Y unos instantes después, luego de un pelotazo largo, Asano realizó un buen control de pelota y estampó el 2-1 tras una buena definición.