Japón vs Croacia y España vs Marruecos se miden en octavos de final Qatar 2022

Posted On 01 Dec 2022

Jugadores de Japón celebran el triunfo / Reuters.

FIFA.- Con goles de Doan y Tanaka, Japón derrotó 2-1 a España y selló su clasificación a los octavos de final del Mundial Qatar 2022 y enfrentará a Croacia. La “Roja”, pese a la derrota, también avanzó a la siguiente fase tras quedar segundo en el Grupo E y se medirá ante Marruecos.

El elenco nipón sorprendió a todos al imponerse 2-1 a La Roja.En la primera parte, España manejó el encuentro y se puso arriba en el marcador. A los 11 minutos, Álvaro Morata de cabeza estampó el 1-0 en el marcador. Luego, los dirigidos por Luis Enrique no pudieron aumentar la diferencia.

En el complemento, Japón salió con otra actitud y consiguió el empate a los 48 minutos, con el tanto del recién ingresado Ritsu Doan. Unos instantes más tarde, tras una jugada chequeada por el VAR, Ao Tanaka empujó la pelota con la rodilla y puso en ventaja al conjunto nipón. Este resultado le aseguró a Japón y a España el pase a octavos de final.

Por su parte, Alemania pese a derrotar 4-2 a Costa Rica, en la fecha 3 del Grupo E,  quedó fuera del Mundial Qatar 2022.