El vigente campeón Francia se medirá ante Inglaterra en cuartos de final Qatar 2022

Posted On 05 Dec 2022

Kylian Mbappe /Reuters.

FIFA.- Inglaterra fue superior a Senegal y ganó 3-0 y ahora se medirá ante el vigente campeón en cuartos de final, Francia se impuso 3-1 al conjunto polaco con un vuelo futbolístico y reafirma su condición de candidato.

INGLATERRA 3 – SENEGAL 0

En la primera parte, el partido pareció jugarse, por momentos, como quería Senegal. Pero cuando Inglaterra pisó un poco el acelerador convirtió dos goles. De contraataque llegó el 1-0 tras una buena combinación de pases. Jude Bellingham asistió a Jordan Henderson, quien pisó el área y marcó el 1-0. En la última situación del partido, otra vez en una jugada rápida, el elenco europeo logró aumentar la diferencia en el resultado por intermedio de Harry Kane.

En el complemento, los dirigidos por Gareth Southgate terminaron de liquidar el partido. Tras una buena jugada individual de Foden, apareció Bukayo Saka para anotar el 3-0 definitivo.

FRANCIA LE GANO A POLONIA

Francia intentó imponer condiciones desde el primer minuto, mientras que Polonia, a diferencia del partido con Argentina, no se mostró tan defensiva y salió a proponer un encuentro parejo. Con algunos remates de media distancia, Les Bleus inquietaron al arquero Wojciech Szczesny. Olivier Giroud no pudo definir bien y se perdió el gol, pero iba a tener revancha más tarde. Por su parte, los polacos tuvieron una chance muy clara de abrir el marcador con un disparo de Piotr Zielinski que atajó Hugo Lloris y en el rebote salvó un defensor de Francia sobre la línea. Sobre el final, Giroud recibió de espaldas, giró y remató cruzado para anotar el 1-0.

En el complemento, el elenco dirigido por Didier Deschamps salió a buscar aumentar la ventaja. Con remates de Giroud y de Mbapp, el elenco galo estuvo cerca de convertir el segundo. Polonia empezó a quedar más expuesto y Francia lo liquidó de contratatque con una buena definición del delantero del PSG. Sobre el final, Kylian marcó un golazo para estampar el 3-0. En la última del partido, Robert Lewandowski descontó de penal.