Argentina derrotó 4-3 a Países Bajos en penales y se enfrenta a Croacia en semifinales

Posted On 09 Dec 2022

Jugadores argentinos celebran / Reuters.

FIFA.- Con una gran actuación de Emiliano Martínez en la tanda de penales, Argentina logró imponerse 4-3 ante Países Bajos y consiguió su boleto a semifinales del Mundial Qatar 2022.

La hinchada argentina  enloquece. Los cimientos del estadio tiemblan. El delirio es total. Lionel Messi es el director de la orquesta argentina que toca su pieza favorita. Todos los jugadores y todos los hinchas cantan a coro, en una misma voz, en una misma alma.

La Selección Argentina está en las semifinales del Mundial de Qatar. Tras la igualdad por 2-2 en los 90, persistió la igualdad en el alargue. Y en la definición por penales Emiliano Dibu Martínez tapó los dos primeros y le dio aire al equipo para patear. Convirtieron Messi, Paredes, Montiel, falló Enzo Fernández y Lautaro Martínez selló el pasaje a las semifinales.

En el primer tiempo, el encuentro fue bastante parejo. Lionel Scaloni planteó una línea de cinco defensores, espejando el esquema de Louis Van Gaal en Países Bajos. En el juego por los costados, Argentina fue superior y sacó diferencia. A los 34 minutos, Lionel Messi asistió a Nahuel Molina, quien anotó el 1-0 a favor de la Albiceleste.

En el complemento, el capitán de la Selección volvió a demostrar una gran versión. Tras una falta en el área a Acuña, Messi se hizo cargo de la definición y anotó el 2-0 a favor del elenco sudamericano. Todo parecía indicar que el partido iba a finalizar así, pero Wout Weghorst convirtió el descuento a favor de Países Bajos para darle más suspenso al partido. En la última del partido, en una jugada preparada de tiro libre, Weghorst convirtió el empate y estiró la definición al alargue.

En tiempo suplementario, Argentina tuvo varias chances para abrir el marcador, pero entre el arquero Andries Noppert y el palo evitaron que la Albiceleste consiga el triunfo. La definición se estiró hasta los penales.

Lautaro Martínez, que venía esquivo con el gol, se redimió ante todos. Despúes de dos penales que atajó Emiliano Martínez y tras el fallado por Enzo Fernández, el jugador del Inter no dudó y convirtió el gol decisivo para darle la clasificación a Argentina a semifinales.