Canadá vence a Honduras con facilidad y avanza a la fase final de la Liga de Naciones de la Concacaf

Posted On 29 Mar 2023

TORONTO.-  En la última jornada del Grupo C de la Liga de Naciones de la CONCACAF, la selección masculina de Canadá aprovecho su condición de local para superar claramente 4-1 a Honduras, que a pesar de la derrota aseguró su lugar en la Copa de Oro, torneo al que clasificaron los ganadores y los segundos lugares de cada uno de los cuatro grupos de la Liga A.

Canadá finalizó con nueve puntos en el liderato de su sector, seguido por Honduras con seis y Curazao con tres.

En el partido disputado en el BMO Field de la ciudad de Toronto, Larin anotó su primer gol a los nueve minutos cuando definió de derecha tras una jugada de pared con Jonathan Osorio dentro del área.

El delantero canadiense marcó su doblete a los 12 minutos con un remate de cabeza tras centro enviado por Stephen Eustaquio desde el sector izquierdo.

Larin tuvo la opción de anotar su tercer gol a los 42 minutos con un penal, pero el delantero del Real Valladolid de España mandó su disparo por un lado del poste izquierdo.

Jonathan David metió el tercer gol a los 49 minutos cuando definió de zurda dentro del área tras un débil rechace defensivo de Óscar Almendárez Martínez.

Honduras descontó a los 73 minutos cuando Jorge Benguché remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

Canadá respondió y anotó el cuarto gol a los 86 minutos por conducto de Osorio, quien definió ante la salida del portero Luis “Buba” López tras recibir pase de Ayo Akinola.

De esta manera, Canadá se unió a México y Estados Unidos en la fase final de la Liga de Campeones. El último invitado fue Panamá en el cierre del Grupo B.

Los puntos obtenidos por los ganadores de grupo se tienen en cuenta en los enfrentamientos de semifinales. Estados Unidos, como el equipo mejor clasificado en virtud de la diferencia de goles sobre Panamá, se enfrentará a México, el peor clasificado, mientras que el número 2 Panamá se enfrenta al número 3 Canadá en las semifinales.

La fase final del torneo se jugará entre el 15 y el 18 de junio en el estadio Allegiant de Las Vegas, Nevada, en Estados Unidos.

Los ganadores de cada grupo de la Liga B también clasificaron directamente a la Copa de Oro, que se jugará entre el 16 de junio y el 16 de julio.