Uruguay venció 2-0 a Brasil y Venezuela golea 3-0 a Chile por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas

Posted On 18 Oct 2023

Darwin Núñez / Uruguay.

CONMEBOL.- La selección de Venezuela goleó 3-0 a Chile  en el estadio de Maturín, para sumar tres puntos de oro que alimentan su sueño de disputar en el 2026 por primera vez un Mundial de mayores.

Yeferson Soteldo anotó el primero en el descuento del primer tiempo (45+1′) y asistió de forma espectacular para Salomón Rondón, máximo goleador de la Vinotinto, marcara a los 72′ y Darwin Machís cerró la cuenta a los 79′.

El tanto le vino como anillo al dedo a Rondón, delantero del River Plate argentino, que cumplió 100 partidos con la camiseta venezolana.

La victoria ubica a Venezuela segunda en la tabla junto a Uruguay y Brasil, con 7 puntos, a dos del líder Argentina.

En la próxima fecha, en noviembre, Venezuela jugará ante Ecuador, mientras que Chile recibirá a Paraguay.

URUGUAY 2 – BRASIL 0

Uruguay derrotó 2-0 a Brasil en el Estadio Centenario por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de la FIFA Estados Unidos, México y Canadá 2026.

La Celeste se impuso con anotaciones de Darwin Núñez en la primera parte y de Nicolás de la Cruz en la segunda. Uruguay llegó a siete puntos en la clasificación, superó por diferencia de goles a Brasil.

Núñez confirmó el buen momento que vive, teniendo en cuenta que llegó a la doble jornada promediando 0,67 goles y 0,5 asistencias por partido, además de 15,72 desmarques por cada 90 minutos de juego.

La Celeste avanzó y a los 77’ y sentenció el juego, cuando tras una entreverada jugada dentro del área, Núñez cubrió el balón y lo cedió a De la Cruz, quien venció a Ederson con un potente disparo y marcó el 2-0 final.

ARGENTINA 2 – PERU 0

Con dos goles anotados por Lionel Messi en el primer tiempo, Argentina derrotó 2-0 a Perú y se reafirmó con una campaña perfecta en el liderato de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de la FIFA Estados Unidos, México y Canadá 2026.

Doce puntos de doce posibles y con tres rivales como inmediatos perseguidores a cinco de distancia.

Messi exhibió todos sus recursos técnicos para inclinar la balanza a favor de la Albiceleste con dos remates precisos en el Estadio Nacional de Lima.

Tras controlar durante gran parte de la primera mitad el balón en su campo, a Argentina le bastó con lanzar un profundo ataque a los 32’ para que Messi abra la cuenta con un remate elevado desde el centro del área luego de un centro cruzado desde la izquierda por Nico González.

Diez minutos después, los argentinos enviaron otro veloz contragolpe y Messi amplió las cifras tras un centro de Enzo Fernández que Julián Álvarez no pudo conectar, pero quedó suelto para que lance un remate bajo desde el borde del área para dejar sin opciones al portero Pedro Gallese.

De ahí en adelante, Argentina mantuvo su clara superioridad en el juego y controló todos los intentos de los rivales.

COLOMBIA 0 – ECUADOR 0

Ecuador y Colombia empataron a cero en Quito en el partido correspondiente a la cuarta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de la FIFA Estados Unidos, México y Canadá 2026.

En el partido jugado en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de la ciudad de Quito – Ecuador, hubo dos disparos repelidos por los caños, un penal errado por medio del colombiano Luis Díaz, atajado por Wellington Ramírez, el arquero ecuatoriano.

El encuentro fue un choque de fuerzas muy igualado, con un primer tramo donde el combinado ecuatoriano gozó de dos pelotas paradas y un segundo tiempo en el que el cuadro colombiano además de desperdiciar el penal marcó un tanto que fue anulado por posición adelantada.

El empate le permitió a Ecuador llegar al término de la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas con 4 puntos, mientras que Colombia continúa sin perder y alcanza los 6 puntos al registrar un triunfo y tres empates.

En otro de los partidos, Paraguay venció 1-0 a Bolivia.