Juegos Panamericanos Santiago 2023: Canadá arrasa en bicicleta de montaña y ganó dos medallas de oro en natación

Posted On 22 Oct 2023

Rachel Nicol (izq.) y Sophie Angus de Canadá celebran después de conseguir el primer y segundo lugar en los 100 m. Foto: Andrew Lahodynskyj /COC.

SANTIAGO 2023.- El equipo de Canadá tuvo un buen comienzo en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, consiguiendo dos medallas de oro en bicicleta de montaña. También hubo doble podio en la piscina y un excelente comienzo para el equipo masculino de gimnasia artística, con nueve medallas en total.

Competencia Bicicleta de Montana: Holmgren y Jackson arrasan con las medallas de oro

Los canadienses lograron la victoria en las pruebas de ciclismo de montaña de cross-country masculino y femenino el sábado por la mañana en Santiago.

Gunnar Holmgren  y  Jenn Jackson  obtuvieron cada uno las primeras medallas de oro de sus carreras en los Juegos Panamericanos. Holmgren derrotó al chileno Martín Vidaurre Kossmann por casi 53 segundos. En la carrera femenina, Jackson finalizó dos minutos y 45 segundos por delante de otra chilena, Catalina Vidaurre Kossmann.

Natación: doble podio en estilo pecho, oro en relevos libres femenino

Canadá demostró el sábado por qué es una de las principales naciones del mundo en materia de natación.

Comenzó en los 100 m pecho, con Rachel Nicol nadando hacia el oro con un tiempo ganador de 1:07,28. Fue su mejor tiempo en la prueba en más de seis años. La siguió de cerca su compatriota Sophie Angus , que quedó a sólo 0,27 segundos detrás de ella para conseguir la plata. Nicol, de 30 años, competía en sus primeros Juegos Panamericanos desde Toronto 2015 , donde ganó el bronce en braza.

Angus, de 24 años, estaba compitiendo en sus primeros Juegos Panamericanos. Ha ganado los 100 m pecho en los Canadian Trials durante los últimos dos años consecutivos. Este verano fue clave para el bronce de Canadá en el relevo combinado de 4×100 m en el Campeonato Mundial de Natación.