Holanda se quedó con el tercer puesto del Mundial Brasil 2014

Posted On 13 Jul 2014
Arjen Robben uno de los mejores jugadores del Mundial. Foto: FIFA

Holanda goleó 3 a 0 a Brasil y se quedó con el tercer lugar del Mundial Brasil 2014, la selección brasileña se despidió de su mundial de la peor manera. Holanda abrió el marcador a los tres minutos de juego a través de Van Persie, quien marcó de tiro penal, el segundo tanto llegó a los 16 minutos del juego por intermedio de Daley Blind. Con ese marcador, ambas selecciones se fueron al descanso. Sobre el final del partido apareció Wijnaldum para sellar el 3-0 y el tercer lugar del mundial.

Holanda participó en 10 mundiales. Llegó a octavos de final en 1930 y 1938; a la final en 1974 y 1978; otra vez a octavos de final en 1990; a cuartos en 1994; jugó por el tercer puesto en 1998; avanzó hasta octavos de final en el 2006, jugó la final en el 2010 ante España y ahora por el tercer puesto en 2014 ante los dueños de casa, Brasil.

Los brasileños no perdían dos partidos seguidos desde el mundial de 1974. En este mundial las fallas defensivas hicieron que Brasil tenga un pobre desempeño y terminara en cuarto lugar en el Mundial del que fue anfitrión.