Uruguay, Argentina y Brasil comparten liderato del Sudamericano Sub-20

Posted On 30 Jan 2015
Franco Acosta.

Por VICTOR AGUILAR/ Agencias.- Uruguay venció a Perú por 3-1 y lidera junto a Argentina y Brasil el hexagonal final del Sudamericano Sub-20, mientras que Perú sumó su segunda derrota y se aleja del título.

Los goles celestes fueron anotados por Franco Acosta (27), Gastón Pereiro (56) y Mauro Arambarri (77), mientras que el descuento de Perú lo anotó Adrián Ugarriza.

Por su parte Brasil se impuso 2-0 a Paraguay, con anotaciones de Yuri Mamute, a los 65 minutos, y Guilherme, a los 77.

Mientras que Argentina sacó un agónico empate ante Colombia 1-1. Jarlan Barrera anotó de penal el 1-0 para Colombia a los 50 minutos, mientras que Lucio Compagnucci anotó a dos minutos del final el definitivo 1-1.

De este hexagonal surgirán los cuatro representantes de la Conmebol para el Mundial Sub 20 de Nueva Zelandia.

El campeón irá a los Juegos Olímpicos y el subcampeón disputará un repechaje con un equipo de la Concacaf, pero si Brasil se corona campeón clasificaría directamente el segundo y el tercero iría al repechaje, esto debido a que Brasil por ser sede de los Juegos Olímpicos ya tiene su boleto.

A su vez, el torneo que finalizará el 7 de febrero clasifica a los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 a las selecciones que ocupen del tercero al sexto puesto.