Canadá destronó a Rusia y se acredita su título mundial 25 en hockey

Posted On 18 May 2015
Sindney Crosby fue una de las principales figuras del mundial. Foto: hockeycanada.

Por VICTOR AGUILAR ST/ Agencias.- La selección canadiense de hockey masculino sobre hielo se proclamó campeona del mundo tras vencer contundentemente por 6-1 a la defensora del título, Rusia, en el mundial disputado en la República Checa.

La selección canadiense de la mano del jugador Sindney Crosby se alzó con la copa en forma invicta (récord perfecto de 10-0) y alcanzó su título número 25 de su historia, dos menos que su rival de la final, Rusia.

Los tantos de los campeones llevaron el sello de Cody Eakin (19′), Tyler Ennis (22′), Crosby (28′), Tyler Seguin (29′), Claude Giroux (49′) y Nathan Mackinnon (50′) marcaron para los canadienses. El gol de honor de los rusos fue obra de Evgeni Malkin, en el minuto 53′.

RECORD PERFECTO

En la etapa de grupos Canadá enfrentó: Letonia, 6-1, Alemania, 10-0, República Checa, 6-3, Suecia, 6-4, Francia, 4-1, Suiza, 7-2, Austria, 10-1. En los Cuartos de Final venció a Bielorrusia, 9-0, en la Semifinal dio cuenta de República Checa, 2-0 y en la Final apabulló a Rusia, 6-1.

En la lucha por el tercer puesto, Estados Unidos repitió el bronce de hace dos años al imponerse a la anfitriona República Checa por 3-0.