El jugador Sebastian Giovinco de TFC ganó Bota de Oro de la MLS- 2015

Posted On 26 Oct 2015
El delantero italiano Sebastian Giovinco, del TFC.

Por VICTOR AGUILAR/ ST.- El delantero italiano Sebastian Giovinco, del Toronto FC, ganó su primera Bota de Oro como máximo goleador del fútbol de la Major Liga Soccer (MLS) de Estados Unidos.
El ex jugador de la Juventus de Italia sumó 22 goles y 16 asistencias en la temporada regular, la misma cantidad de goles que Kei Kamara del Columbus Crew, pero sus 16 asistencias fueron el criterio de desempate para definirlo como el triunfador en la carrera por el premio.
El total entre goles y asistencias (38) del delantero de Toronto FC es un nuevo récord en la historia de la liga, rompió la marca anterior de Chris Wondolowski de 27 goles y siete asistencias en 2012.
Giovinco lideró al Toronto FC a su primer Playoff de su historia futbolística, donde enfrentarán a su rival canadiense, el Montreal Impact.
El pasado domingo 25 de octubre se cerró el telón de la temporada regular de la MLS. TFC enfrentó a Montreal Impact en el clásico canadiense, encuentro que ganó Montreal con dos goles de Didier Drogba y aseguró la localía para su duelo por la ronda de eliminación directa al vencer 2-1, partido que se jugará este jueves 29 de octubre a partir de las 7:00pm.
En esta primera ronda de los Playoffs el tercero de cada conferencia se enfrentará al que termine sexto, y el cuarto lo hará contra el quinto. Por su parte, los dos primeros equipos de cada conferencia tendrán descanso y quedarán automáticamente sembrados en las Semifinales de Conferencia, esperando a sus rivales de los partidos de eliminación directa. Esta ronda es igual a unos cuartos de final.