Canadá venció a Perú, Argentina el primer clasificado a Cuartos de Final

Posted On 26 Jun 2024

Jomathan David.

Canadá venció 1-0 a Perú en la segunda fecha de la Copa América, Grupo A y logra su primera victoria sobre una selección de Sudamérica en 24 años, partido jugado en Children’s Mercy Park de Kansas City y sumó sus primeros tres puntos. Canadá había vencido 2-0 a Colombia en el 2000, en la final de la Copa Oro.

Jomathan David anotó en el  minuto 74. Perú jugó con un hombre menos despues de que Miguel Araujo recibiera una tarjeta roja en el minuto 59, en una decisión tomada despues de una revisión del VAR.

ARGENTINA PRIMER CLASIFICADO PARA CUARTOS DE FINAL

Los vigentes campeones de América y del mundo superaron 1-0 a Chile, en la ciudad de East Rutherford – New Jersey, con un tanto marcado por Lautaro Martínez casi en el cierre del encuentro, para avanzar a la segunda fase de la Copa América que se viene jugando en Estados Unidos.

La selección argentina es líder del Grupo A, con seis puntos  en dos partidos jugados, le sigue Canadá con tres en la segunda posición. Detrás están Chile y Perú con una unidad cada uno, conseguido en el empate entre ambas selecciones en la Fecha 1.

En los próximos partidos, Argentina se mide ante Perú y Chile ante Canadá. Ambos encuentros están programados para el sábado 29 de junio a partir de las 8:00pm.