Inter Miami CF gana Leagues Cup 2023 tras dramática tanda de penales, Messi galardonado con el Premio de Máximo Goleador

Posted On 20 Aug 2023

Inter Miami CF / Leagues Cup.

LEAGUES CUP.- La final de la Leagues Cup 2023 estuvo más que a la altura de su cartel de alto perfil en GEODIS Park, ya que noventa minutos vertiginosos y reñidos terminaron empatados 1-1 para definirse en la tanda de penaltis.  Al final, Inter Miami CF se adjudicó el primer título en la historia del club de manera espectacular.

La intensidad subió al máximo desde el saque inicial, ya que los anfitriones (Nashville SC) lograron mantener a raya al conjunto de Florida, es decir, hasta que el balón cayó sobre los pies de Lionel Messi en la frontal del área en el minuto 25.

El maestro argentino, luego de sortear un desafío, enviaba un tiro en espiral a la esquina superior izquierda para romper el punto muerto. Buen momento para que el número diez que marcó su décimo gol en la Copa de la Liga de este verano .

Messi parecía estar en camino a un título que lo convertiría en el jugador más condecorado en la historia del fútbol, ​​pero los hombres de Gary Smith no se rendirían sin luchar hasta el final.

Nashville SC salió en la segunda mitad con un espíritu renovado y una nueva configuración táctica, que dio sus frutos a los diez minutos. En un córner girado hacia el segundo palo, el internacional haitiano Fafà Picault se desprendió de su marcador para enviar un cabezazo  hacia la portería que desvió el portero Drake Callender en su propia red.

El equipo de Tennessee revigorizado luego avanzó hacia el ganador, e incluso parecía estar más cerca de anotar: Callender ganó notablemente en una situación de uno contra uno contra Sam Surridge . Sin embargo, la mejor oportunidad de las etapas finales recayó en Inter Miami CF. Leonardo Campana se encontró con la portería y vio cómo su esfuerzo inicial superaba a Elliot Panicco y se desviaba. Pero el ecuatoriano luego persiguió su disparo y lo alcanzó para un posible remate de gol abierto, pero golpeó el poste.

El título de la Leagues Cup 2023 se decidiría en los penales, entonces. Inter Miami CF anotaría todos sus tiros desde el punto de penalti excepto uno: Messi convirtió el primero y Campana se redimió anotando el suyo también. Víctor Ulloa se perdería el potencial decisivo del título en el quinto esfuerzo de su equipo, lo que significa que la tanda de penaltis continuó hasta el undécimo asalto. El desafortunado ejecutor sería el portero de Nashville SC, Elliot Panicco, cuyo tiro fue desviado por su homólogo de Inter Miami CF.

Es un comienzo perfecto para el tiempo de Lionel Messi en América del Norte, ya que el siete veces ganador del Balón de Oro se convierte en el jugador más condecorado en la historia del fútbol. Los hombres de Gerardo “Tata” Martino son un equipo transformado y ahora están entre la élite del continente. Buscarán poner a prueba ese nuevo estado cuando ingresen a la Copa de Campeones CONCACAF 2024 directamente en las rondas eliminatorias, cortesía de la victoria de esta noche.

Lionel Messi máximo goleador

Lionel Messi fue galardonado con el Premio Máximo Goleador por ser el máximo goleador de la Leagues Cup 2023 con 10 goles. El argentino anotó en cada uno de los siete partidos del Inter Miami CF, incluidos tres consecutivos con un doblete, en camino a ganar el trofeo este sábado por la noche contra el Nashville SC en el GEODIS Park de Tennessee.