La joven canadiense Summer Mclntosh ganó medalla de oro en 400 metros combinados en natación

Posted On 30 Jul 2024

La canadiense Summer McIntosh /Foto Photo by Leah Hennel/COC.

PARIS 2024.- La joven canadiense Summer McIntosh, 17 años de edad, ganó la medalla de oro en los 400 metros individuales femeninos y se aseguró su segunda medalla de la competición. McIntosh, plusmarquista mundial, tocó la pared en 4 minutos y 27.71 segundos, muy por delante de la estadounidense Katie Grimes, que se quedó con la medalla de plata, y de su compatriota Emma Weyant, ganadora del bronce.

El triunfo de la canadiense McIntosh llega dos días después de que se colgara la plata en los 400 metros libres por detrás de la australiana Ariarne Titmus.

En la primera final de una noche repleta de acción en la piscina de La Defense, McIntosh lideró la carrera desde el principio, distanciándose de Grimes en cada vuelta para llegar al final con casi seis segundos de ventaja sobre su más inmediata perseguidora.

La perla de Toronto, cuya madre también fue nadadora olímpica, tiene todavía por delante dos pruebas más individuales en París, los 200m estilos y mariposa.

Antes de los 18 años, que cumplirá una semana después de París 2024, la nadadora ya posee cuatro títulos de Campeonatos del Mundo. En la cita de 2022 en Budapest se colgó el oro en los 200 metros mariposa y los 400m combinados y repitió triunfos en 2023 en Fukuoka.

La otra medalla de oro la consiguió la judoka canadiense nacida en Japón (28 años),  Christa Deguchi, en 57kg. Canadá suma 5 medallas, 2 de oro, 1 de plata y 2 de bronce.

Las estadística de medallas está encabezado por : Japón 6-2-4=12, Francia 5-8-3=16, China 5-5-2 = 12, Australia 5-4-0= 9, Corea 5-3-2=10, USA 3-8-9 = 20, Gran Bretaña 2-5-3=10, Italia  2-3-3 = 8, Canadá 2-1-2 = 5.