Canadá derrotó en los penales a Suecia 3-2 y se lleva la medalla de oro de Tokio

Posted On 06 Aug 2021
By :
Comment: Off
Las canadienses celebran / COC.

REDACCION ST.- La selección femenina de fútbol venció por penales a Suecia (3-2) luego del empate 1-1 en los 90 minutos regulares y los posteriores 30 de alargue, y obtuvo la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de Tokio.

En el tiempo regular, Suecia abrió el marcador a los 34 minutos de juego por intermedio de la jugadora Stina Blackstenius, el empate llegó a  los 67 minutos del encuentro, cuando Jessie Fleming convirtió un penal por gol.

Este es  el primer título olímpico de la selección canadiense de fútbol femenino. Canadá ganó el bronce en los Juegos de Londres 2012 y terminó tercero nuevamente en los Juegos Olímpicos de 2016 en Río.

En la definición por penales, para Canadá convirtieron Fleming, Deanne Rose, Julia Grosso, mientras que le atajaron a Ashley Lawrence y Adriana Leon, y falló Vanessa Gilles. Pero las jugadoras de Suecia estuvieron más erráticas: convirtieron Nathalie Bjorn y Olivia Schough y erraron Asllani, Caroline Seger y le atajaron a Anna Anvegard y Jonna Anderson.

Estados Unidos cierra el podio del torneo con el bronce conquistado el día anterior ante Australia.