Argentina goleó 3-0 a Uruguay y Colombia empató 0-0 con Brasil en las eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022

Posted On 11 Oct 2021

CONMEBOL.- Un gol involuntario de Messi al lanzar un centro que se metió en el arco, a los 38’ minutos, y otro de Rodrigo De Paul, a los 44’, quebraron la dura defensa de la Celeste.

El delantero Lautaro Martínez aumentó el marcador, a los 62’ en el estadio Monumental ante 35,000 aficionados albicelestes.

El equipo comandado por el DT Lionel Scaloni fue pragmático en el control del balón y por momentos dominó a placer ante Uruguay, que se vio sorprendido frente a la precisión y el gran nivel individual de los argentinos.

Argentina (22 puntos) se consolidó como escolta del líder Brasil (28). Uruguay (16) se mantuvo en el cuarto puesto, último que otorga una plaza directa. El equipo Albiceleste aumentó a 24 sus partidos en condición de invicto.

Al completarse el jueves la triple fecha, los argentinos jugarán con Perú en Buenos Aires y los uruguayos con Brasil en Manaos.

COLOMBIA 0 – BRASIL 0

Las selecciones de Colombia y Brasil empataron 0-0 en el Metropolitano de Barranquilla, por la fecha 5 de las Eliminatorias Sudamericanas.

La Canarinha cortó una racha de nueve victorias en fila en las actuales clasificatorias, rumbo al Mundial de Catar 2022.

Los equipos intercambiaron golpes, pero no se hicieron daño en un partido entretenido por la quinta fecha, con una actuación brillante del golero colombiano David Ospina.

El portero del Nápoles le negó opciones claras a Neymar, Antony y Raphinha para acabar la racha de nueve victorias al hilo de la ‘Seleçao’ en el premundial.

Colombia se convierte en el primer equipo que le araña puntos a la Canarinha en esta edición del clasificatorio y se mantiene en la quinta casilla, que da lugar a un repechaje contra una selección de otro continente.

CHILE 2 – PARAGUAY 0

La selección de Chile derrotó 2-0 a Paraguay en Santiago por la quinta fecha del clasificatorio sudamericano para el Mundial de Catar-2022, un triunfo que le da oxígeno a La Roja y que complica las aspiraciones de los guaraníes.

La victoria de Chile se construyó con los goles del delantero Ben Brereton a los 69’ minutos y el lateral Mauricio Isla a los 72’, en un partido muy trabado en el que el volante local Charles Aránguiz fue expulsado a los 74’.

BOLIVIA 1 – PERU 0

La selección de Bolivia venció 1-0 a Perú, en los 3,600 m de altitud de La Paz, un resultado que le proporcionó una bocanada de oxígeno para optar por un boleto a Catar-2022. Ramiro Vaca marcó el único tanto del partido a los 82’ minutos tras un lanzamiento de primera desde fuera del área.

VENEZUELA 2 – ECUADOR 1

El extremo Eduard Bello marcó un crucial gol de tiro libre y Venezuela se reencontró con el triunfo al imponerse 2-1.

Bello marcó el tanto decisivo en el minuto 64’ en el Estadio Olímpico de la UCV, en Caracas. Ya había dado, además, la asistencia para que Darwin Machís firmara el empate en el 45+1’.

El goleador ecuatoriano Enner Valencia adelantó a la visita, al cobrar con éxito un penalti en el 37’.