Canadá goleó y se colocó en el tercer lugar de las eliminatorias de la CONCACAF rumbo a Qatar 2022

Posted On 14 Oct 2021
Jonathan David autor del cuarto gol.

Por VICTOR AGUILAR.- La selección masculina de fútbol de Canadá goleó a su similar de Panamá por 4-1, partido jugado en el BMO Field de la ciudad de Toronto, y se colocó en el tercer lugar del octogonal final de la CONCACAF, que otorga tres plazas y media  al Mundial de Qatar 2022.

BMO Field estaba a plena capacidad, con una asistencia anunciada de 26,622 después de que las autoridades locales suavizaron las restricciones relacionadas con la pandemia. La tribuna sur era un mar rojo, lleno de banderas ondeantes.

Apenas se jugaban 5 minutos del encuentro, Rolando Blackburn abrió el marcador a favor de los visitantes. Pero la reacción de Canadá no se hizo esperar y se fueron en busca de la igualdad en un partido que por momentos se tornaba parejo. El gol del empate llegó por un autogol de Michael Murillo a los 29 minutos del encuentro. Finalizando el primer tiempo con el marcador empatado 1-1.

En la complementaria, Canadá comenzó hacer prevalecer su dominio territorial, con acciones de Alphonso Davies, quien se mostró desequilibrante aprovechando su gran velocidad y buen dominio de balón. Fue el autor del segundo gol (66’), que dio mayor tranquilidad al equipo. Completaron la goleada, Tajon Buchanan (71’) y Jonathan David (78’).

Con este resultado, Canadá se ubica en un expectante tercer lugar, con 10 puntos. Mientras que México y Estados Unidos ocupan las dos primeras posiciones.  Panamá se estancó en 8 puntos, Costa Rica, 6, El Salvador, 5, Jamaica, 5 y Honduras con 3 unidades.

Los tres mejores equipos en las clasificatorias al concluir la Ronda Final avanzarán directamente para la Copa Mundial de la FIFA 2022 en Qatar, mientras que el equipo que ocupa el cuarto lugar jugará un repechaje de dos partidos en junio de 2022.

Otros resultados: USA 2 – Costa Rica 1, Jamaica 2 – Honduras 0. El Salvador y México juegan a las 10.05pm.