Argentina se mide con Holanda en cuartos de final de Qatar 2022

Posted On 03 Dec 2022

Lionel Messi.

FIFA.- Argentina consiguió su boleto a cuartos de final al derrotar 2-1 a su similar de Australia, mientras que Holanda hizo lo propio al vencer 3-1 a Estados Unidos.

ARGENTINA 2 – AUSTRALIA 1

En los primeros minutos, el control del partido fue total de Argentina. Pero Australia empezó a agarrar confianza y a manejar un poco más la pelota. A los 35 minutos, tras una buena combinación de pases, la pelota le quedó a Messi en la puerta del área y la colocó al lado del palo para establecer el 1-0. En el complemento, Argentina consiguió el 2-0. Tras una gran presión de Rodrigo De Paul, Julián Álvarez recuperó en el área rival y anotó el segundo de Argentina.

Con el correr de los minutos, la Albiceleste tuvo algunas ocasiones para ampliar la diferencia pero le faltó eficacia en los últimos metros. Cuando el encuentro parecía liquidado, Australia encuentra el descuento tras un remate que se desvía en Enzo Fernández e ingresó en propia meta. A partir de ahí, Messi agarró la manija del equipo, empezó a asistir a sus compañeros y a bajarle el ritmo del partido. En la última del partido, Emiliano Martínez le atajó un mano a mano a Garang Kuol para darle la victoria a Argentina.

HOLANDA 3 – ESTADOS UNIDOS 1

En la primera parte, Estados Unidos tuvo su primera gran oportunidad en el minuto 3, cuando Pulisic recibió un balón en el área y sacó un remate, pero el portero Noppert reaccionó con fuerza y pudo retener el balón. No hubo nada más por parte de los norteamericanos, salvo un disparo desde 18 metros de Timothy Weah. Holanda, por su parte, seguía llegando por el lado derecho con Denzel Dumfries. Este último realizó dos asistencias de gol. La primera vez con un centro hacia atrás para Memphis Depay y la segunda para Daley Blind, también de espaldas.

Estados Unidos salió a vender cara su derrota en el complemento. A partir de un córner, tuvieron una gran oportunidad justo después del descanso, cuando el portero Noppert se equivocó y sus defensores despejaron sobre la línea. El descuento llegó a los 76 minutos con el tanto de Haji Wright, quien desvió la pelota en el primer palo y se metió en el segundo. Unos instantes más tarde, cuando se empezaba a comprometer la clasificación del país europeo, apareció Dumfries sobre el segundo palo para sellar el 3-1 definitivo a favor de Holanda.