Canadá empata con Chile y consigue su pase a cuartos de final de la Copa América

Posted On 30 Jun 2024

El Canadiense Alphonso Davies (derecha) y Mauricio Isla de Chile. Foto AP.

Canadá hizo historia al avanzar a cuartos de final en su primera participación en una Copa América tras igualar  sin goles ante Chile, que jugó con diez hombres desde el minuto 26 del partido por expulsión de  Gabriel Suazo, encuentro  disputado en Orlando, Florida.

El plantel dirigido por el estadounidense Jesse Marsch quedó segundo con cuatro puntos en el Grupo A, mientras que Argentina, que ya estaba clasificada, quedó como líder del grupo con nueve unidades y paso perfecto tras vencer a Perú 2-0.

El arquero de Canadá, Maxime Crépeau hizo tres salvadas de gol para llevar a Canadá a un empate y conseguir su boleto a los cuartos de final de la Copa América en su primera aparición en esta competencia.

Mientras que el arquero chileno, Gabriel Arias salvó dos tiros para (0-1-2). Arias tuvo sus dos atajadas y Crépeau, el portero de los Portland Timbers de la Major League Soccer, tuvo una en la primera mitad.

Canadá avanzó a los cuartos de final, que comienzan el jueves, cuando el líder del Grupo A, Argentina, que venció a Perú 2-0. Argentina, favorita para ganar el evento por segunda vez consecutiva, ganó sus tres partidos en la fase de grupos. Argentina venció a Brasil 1-0 en el partido por el campeonato de 2021, la última vez que se celebró el torneo. Argentina y Uruguay han ganado el título 15 veces.