Argentina venció a Canadá 2-0 y sigue en la defensa de su título

Posted On 10 Jul 2024
By :
Comment: Off

Lionel Messi / Argentina – CONMEBOL.

CONMEBOL.- El vigente campeón defenderá su título el próximo domingo 14 de julio, frente al ganador del duelo entre Uruguay y Colombia.

Gracias a goles de Julián Álvarez y Lionel Messi, Argentina disputará su trigésima Final del torneo de selecciones más antiguo del mundo, al imponerse 2-0 a Canadá en las Semifinales de la CONMEBOL Copa América USA 2024.

La Albiceleste, vigente campeona del torneo y campeona del mundo en Catar 2022, abrió el tanteador gracias a Julián Álvarez a los 22’, al aprovechar un pase perfecto de Rodrigo De Paul desde el medio de la cancha y a espaldas de la línea defensiva. El pelotazo dejó al ‘9’ mano a mano con un defensa canadiense y tras ganar la posición, definió entre las piernas del arquero Crépeau.

El gol del jugador del Manchester City marcó un quiebre en el partido, en el que durante los primeros minutos pudo ser incluso levemente dominado por los norteamericanos.

Para la segunda mitad, Argentina tuvo más espacios para moverse, con protagonismo de De Paul y Enzo Fernández en sus constantes ataques por la banda.

Así, a los 51’, cayó el segundo gol del encuentro, luego de un desborde de De Paul por derecha, toque atrás para el remate desde fuera del área de Fernández y la pelota con dirección al arco fue desviada por el capitán argentino en el área chica para desacomodar al arquero.