Toronto FC venció 2-1 al León de México y lo dejó fuera de Liga de Campeones de la CONCACAF

Posted On 15 Apr 2021
Justin Morrow / TFC – CONCACAF.

AGENCIAS.- Con goles en la segunda mitad de Patrick Mullins y Justin Morrow le dieron al Toronto FC una victoria por 2-1 sobre el Club León de México en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2021, TFC jugó como local en el ESPN Sports Complex en Bay Lake, Florida.

Con la victoria, Toronto FC ganó la serie 3-2 en el global y avanzó a los cuartos de final donde se enfrentarán al Cruz Azul de México. En el encuentro de ida habían empatado 1-1.

Los dos equipos intercambiaron oportunidades en la primera mitad a través de Jean Meneses por León y Noble Okello por Toronto FC, pero ninguno pudo concretarlas.

La intensidad entre los dos equipos se prolongó en la segunda mitad y dentro del primer minuto después de la reanudación el guardameta del equipo canadiense Alex Bono fue exigido para detener un disparo de José Ramírez.

Sin embargo, el Toronto FC respondió y rompieron el empate en el minuto 55 ‘ cuando Jacob Shaffelburg filtró un centro a Mullins, quien con calma empujó un disparo con la pierna derecha para ponerse en ventaja 1-0.

La confianza de Toronto FC estaba por las nubes y Morrow pudo duplicar la ventaja en el 72 ‘ al correr hacia un pase de Ralph Priso y sacar un remate que superó a Rodolfo Cota para poner el 2-0.

Sin embargo, el Club León no se rindió y  anotó un gol en los 80 ‘ cuando Fernando Navarro remató con la pierna derecha para acortar la distancia a 2-1.