Costa Rica sorprende y saca boleto a octavos

Posted On 20 Jun 2014
En el Bar Restaurant Latín Fiesta fue una verdadera fiesta “tica”. Foto: VICTOR AGUILAR.

La selección de Costa Rica venció a su similar de Italia por la mínima diferencia y consiguió su boleto a octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol Brasil 2014, encuentro válido por el Grupo D, que se jugó en Itaipava Arena de Recife. Bryan Ruiz anotó de cabeza a los 44 minutos del primer tiempo. Este resultado dejó fuera de competencia a Inglaterra y a los “ticos” en la cima de la tabla de posiciones con 6 puntos.

Desde el inicio del encuentro los italianos intentaron avasallar a su rival, sin embargo, se encontró al frente a una Costa Riva que no temió en ningún momento, muy por el contrario se agiganto ante el tetracampeón del mundo.

Mario Balotelli fue muy bien controlado por la defensa de Costa Rica. El controversial Balotelli que quería un beso si ganaban a Costa Rica, obviamente en la mejilla, de la Reina de Inglaterra, se quedo sin nada. El otro boleto saldrá del encuentro entre Italia- Costa Rica.

DESPUES DEL PARTIDO, La FIFA decidió enviar a siete jugadores de la selección de Costa Rica a pruebas antidoping, luego de la victoria 1-0 sobre Italia y que le dio el pase a los octavos de final del Mundial Brasil 2014.

La decisión del organismo por enviar a exámenes médicos a tantos elementos se dio porque “a varios jugadores no les hicieron el control antes del torneo”, señaló el área de prensa del seleccionado ‘tico’.

Los medios de Costa Rica aseguraron que desconocen si dicha situación se da por los triunfos ante Italia y Uruguay, o solamente por lo antes señalado.

La comunidad Costarricense de Toronto tuvo su punto de encuentro y celebración en el Bar Restaurante de Carlos Ojeda, Latin Fiesta, del 1002 St. Clair. Ave.