México y Nigeria empatan, Francia goleó a Costa Rica

Posted On 07 Aug 2014
Carolina Jaramillo (México). Foto: FIFA.

La selección femenina de fútbol de México debutó en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Canadá 2014 con un empate ante su similar de Nigeria (1-1), encuentro válido por la primera fecha del Grupo C.

México se puso arriba en el marcador por intermedio de Fabiola Ibarra, quien aprovechó una descoordinación en la defensa nigeriana para poner el 1-0 a los 23 minutos del partido. Tras el gol Nigeria se lanzó en busca del empate haciendo gala de la mayor fortaleza y velocidad de sus jugadoras.

El ansiado gol llegó a los 42’ minutos de juego por mediación de Osarenoma Igbinovia. En la etapa complementaria las nigerianas estuvieron más cerca de convertir, pero la arquera azteca Cecilia Santiago se convirtió en una verdadera muralla y no permitió la caída de su arco.

En el otro encuentro del Grupo C, Inglaterra y República de Corea También empataron 1-1, quedando los cuatro integrantes del grupo con una unidad.

En la siguiente jornada del Grupo C, México se medirá a Inglaterra y Nigeria hará lo propio con la Rep. de Corea. Ambos partidos s disputarán el 9 de agosto en Moncton.

GRUPO D

Francia fue muy superior y venció por 5-1 a Costa Rica. Las francesas dominaron las acciones de principio a fin. El primer tanto llegó cuando apenas de jugaban 7 minutos de tiro penal ejecutado por Clair Lavogez. El segundo fue obra de Faustine Robert (18’), el tercero fu autogol de Fabiola Villalobos (22’), el cuarto tanto fue de Lavogez (38’) y el quinto fue anotado por Ouleymata Sarr (53’). El gol de honor de las “ticas” llegó por intermedio de Melissa Herrera (90+1).

Francia enfrentará a Nueva Zelanda el 9 de agosto en el estadio Olímpico de Montreal, al tiempo que las costarricenses harán lo propio con Paraguay, el mismo día y escenario.